カリフラワーと鶏肉の白みそチャウダー
チーズと白みそがよくマッチした、ホワイトチャウダーです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    244kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    8.4g

材料(3~4人分)

具材
  • カリフラワー
    小1/2個
  • 玉ねぎ
    80g
  • 鶏むね肉
    1枚
調味料
  • 料亭の味 白みそ
    30~40g
  • 豆乳
    400cc
  • 200cc
  • バター
    30g
  • パルメザンチーズ
    適量
  • 少々

作り方

  1. 1.カリフラワーは小さめの小房に分ける。玉ねぎは1.5cm角に切る。鶏むね肉は縦半分に切ってから包丁を斜めに倒し、幅1cmのそぎ切りにして塩少々を揉み込んでおく。
  2. 2.鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水を加えて煮立たせ、鶏むね肉を加えて2~3分中火で煮る。
  3. 3.鶏むね肉に火が通ったら豆乳を加えてひと煮立ちさせ、すぐにごく弱火にして(ふきこぼれに注意する)「料亭の味 白みそ」を溶き入れ、パルメザンチーズを振る。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

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