コブサラダ風みそヨーグルトドレッシング
アボカドと肉やゆで卵を彩りよく並べたサラダに、ヨーグルトと粉末みそを混ぜて作ったヨーグルトドレッシングをかけていただく、コブサラダ風の彩り豊かなサラダです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    210kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    6.6g

材料(3~4人分)

具材
  • きゅうり
    1本
  • レタス
    2枚
  • ミニトマト
    6~8個
  • アボカド
    1個
  • 2個
  • サラダチキン(市販)
    1パック
調味料
(a)
  • 粗挽き黒こしょう
    適量

作り方

下ごしらえ
・卵は固めにゆでておく。(a)をよく混ぜ合わせておく。
  1. 1.きゅうりはピーラーで皮を縞模様にむき、縦に4等分してから幅1cmに切る。レタス、ミニトマト、アボカドもきゅうりの大きさに合わせて1.5cm角程度のサイコロ状に切る。ゆで卵とサラダチキンも同様に切る。
  2. 2.平らな皿に[1]を種類別に一列にきれいに並べる。サラダチキンの上に粗挽き黒こしょうを振る
  3. 3.(a)を[2]の上にかけていただく。
こちらの商品で作れます

オーガニックみそパウダー 野菜だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ