玄米トマトみそチーズリゾット
みそとチーズを使ったコクと旨みのあるリゾットです。粉末のみそでさっと作れるレシピです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    444kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    60.3g

材料(2人分)

具材
  • 玄米ご飯
    2膳分(約300g)
  • トマト
    1個
  • ピザ用チーズ
    60g
調味料

作り方

  1. 1.トマトは2cm角に切る
  2. 2.小鍋に分量の水を入れて沸かし、[1]と「オーガニックみそパウダー 野菜だし」大さじ1・2/3を入れてひと煮立ちさせたら玄米ご飯を入れて弱火で3~4分煮る。
  3. 3.ピザ用チーズを加えてなじませたら器によそい、パセリを散らしてオリーブオイルと仕上げ用の「オーガニックみそパウダー 野菜だし」をかける。
玄米ご飯は普通のご飯でもOKです。
こちらの商品で作れます

オーガニックみそパウダー 野菜だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ