トマトと青しそのみそペペロンチーノ
味付けにはみそパウダーのみを使ったペペロンチーノ、素材もトマトと青しそとシンプルです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    486kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    69.0g

材料(2人分)

具材
  • トマト
    中2個
  • 青しそ
    6~8枚
  • パスタ
    160g
  • 唐辛子
    1本
  • にんにく
    大1片分
調味料

作り方

下ごしらえ
・にんにくは薄切りにしておく。
  1. 1.トマトは一口大に切る。青しそは太めの千切りにする。唐辛子はヘタと種を除き、ちぎっておく。
  2. 2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを袋の表示通りゆで始める(水1リットルに対し、塩小さじ2が目安)
  3. 3.熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがほんのり色づくまでじっくり火を通し、唐辛子も加え、トマトを加えてトマトの角がとれるまで炒め合わせる。
  4. 4.ゆであがったパスタ、ゆで汁を適量加えて炒め合わせ、具材とパスタがなじんだら「オーガニックみそパウダー かつお昆布だし」を加えてさっと炒め合わせて器に等分に盛り付け、青しそを添える。

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