使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
えのきは石づきを切り落として長さ2等分に切る。
②
耐熱容器に(a)と①のえのきを混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
③
いったん取り出して箸でぐるぐるとかき混ぜ、再び電子レンジ600Wで1分加熱する。
④
器に絹ごし豆腐を盛り、③を乗せ、スプラウトを添える。
田楽みそ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介