使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
卵を一つずつ目玉焼きにしておく。
②
みじん切りにした玉ねぎとにんにくを、サラダ油をひいたフライパンで炒め、香りがでたら豚挽き肉を加え、火が通るまで炒め合わせる。
③
ご飯を加え、みじん切りにしたパクチーも加え炒め、ナンプラー、「オーガニックみそパウダーかつお昆布だし」で味をととのえる。
④
飾りのきゅうり、レタスと共に盛り付け、目玉焼きをのせる。ライムをかけていただく。
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし
糀甘酒牛そぼろと糀甘酒炒り卵、青菜の塩もみの3色弁当
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介