使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
・「あさりと豆苗のみそ汁」作り方はこちら
・米は洗って30分浸水し、水気を切っておく。
①
あさりと豆苗のみそ汁は、具材と汁に分けて、あさりの殻は取り除く。しょうがは皮をむいて千切りにする。
②
炊飯器に、洗った米、具材を除いたみそ汁400cc、(a)を加えて普通に炊飯する。
③
炊き上がったら、分けておいた①の具材と千切りしょうがを加えて全体を混ぜ、10分ほど蒸らす。
料亭の味 有機味噌
麦とろろご飯
大豆のお肉でヘルシー 照り焼きおにぎらず
マグロの薬味たっぷり塩糀なめろう
ホットみそバターTKG
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介