具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
「キャベツと揚げ玉のみそ汁」作り方はこちら
①
ボウルに(a)の粉類を入れて混ぜる。キャベツは粗いみじん切りにする。
②
卵を溶きほぐし、みそ汁の汁100ccを混ぜ合わせ、①のボウルに2回に分けて加え混ぜる。
しっかり混ざったらみそ汁の具と粗みじん切りのキャベツを加えさっくり混ぜる。
③
フライパンに油(分量外)を熱し、②の半量を流し入れてフタをして焼く。
④
焼き固まってきたら、豚バラ薄切り肉を乗せて裏返し、香ばしく焼く。
⑤
同様にして残りの生地も焼き、ソースを塗ってお好みで(b)を適量乗せる。
だし入り 料亭の味 あごだし