おでんみそ汁
おでん具材をおみそ汁で!おかずにもなり食べ応え抜群、満足な1杯です。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    102kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    7.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    3cm分(80g)
  • 結びこんにゃく
    2個
  • ちくわ
    1本
  • ゆで卵
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
お好みでからしを添えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

料亭の味 減塩(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ