納豆汁
納豆汁にすると匂いやネバネバが抑えられ、納豆が苦手なお子さんでも食べやすくなるのでおススメです。【離乳食・幼児食レシピ】
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    33kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    2.4g

材料(子ども2人分)

具材

分量

  • 納豆
    20g
  • にんじん
    20g
  • 長ねぎ
    10g
  • 煮干し
    5g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・煮干しはあらかじめ頭を取り除いておくと、苦みが出ることもなく子どもが食べやすい味に仕上がります。
・みその風味を損なわないためにも、みそを入れてから沸騰させないように注意しましょう。
・納豆を細かく刻んだり、ひきわり納豆を使っても美味しくいただけます。
・納豆は体を作るたんぱく質を豊富に含むうえに、ビタミンやミネラル、鉄分なども含まれたバランスの良い機能性食材です。
・使用する材料、水が少なめなので、直径の小さい鍋を使用して下さい。
・お子さまの成長に合わせ、食べる量・かたさなどを調整してください。
・調理時間にだし汁を作る時間は含まれていません。
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