使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
白はんぺんは厚さ1cmの色紙切りにする。三つ葉はざく切りにする。
②
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら白はんぺんを加えて弱火に落とし、三つ葉の茎と「料亭の味(だし入り)」を溶き加え、ひと煮立ちさせる。
③
お椀に等分によそい、三つ葉の葉を盛る。
料亭の味(だし入り)
まぐろのねぎま汁
だしがなくてもおいしい、鮭とじゃがいものみそ汁
とろとろ丸ごと玉ねぎとシャウエッセンのみそ汁
すりおろしれんこんと鶏肉の減塩味噌汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介