レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
カオリ
2020/03/29 15:27
なめこと大根おろしで免疫力もアップ!
たっぷりのあったかお味噌汁美味しかったです。
ほっこりごちそうさまでした。
具材
分量
調味料
分量
①
なめこはざるに入れ、流水で洗い水気をきる。大根は1/2の量を幅4mmのいちょう切りに、残りを大根おろしにする。
②
鍋に分量のだし汁といちょう切りの大根を加えて火にかける。大根に火が通ったら火から下ろして「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き、なめこを加えて3分程置き、再度軽くひと煮立ちさせる。
③
お椀によそい、大根おろしを乗せる。
プラス糀 生みそ 糀美人
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
カオリ
2020/03/29 15:27
なめこと大根おろしで免疫力もアップ!
たっぷりのあったかお味噌汁美味しかったです。
ほっこりごちそうさまでした。
たかこ2020
5.0
2020/04/06 06:06
糀の甘みを感じます。株なめこを使いました。大根おろしを入れる味噌汁は初めてでしたが家族にも好評でした。