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ぽっち
2021/06/18 10:40
倍量でもやし1袋で作りました!
水分代謝を促してくれるとか。
酸っぱさとみその味が絶妙です。家族にも好評で、
作りすぎだよと笑われましたが、
みんなでペロリと食べちゃいました
具材
分量
調味料
分量
①
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。塩を振って揉み、10分置く。もやしはさっと洗いお好みでひげ根を取り除き、耐熱のボウルに入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分半加熱する。梅干しは種を除き刻む。
②
もやしは粗熱を取り、もやしときゅうりの水気をしっかりと絞る。「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」、酢を加えて混ぜ、みそが溶けたら梅と白すりごまをあえる。
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ぽっち
2021/06/18 10:40
倍量でもやし1袋で作りました!
水分代謝を促してくれるとか。
酸っぱさとみその味が絶妙です。家族にも好評で、
作りすぎだよと笑われましたが、
みんなでペロリと食べちゃいました
マルまる
5.0
2024/10/09 19:51
もやしときゅうりにハムを加えました。
よく作る甘酢和えに似ていますが、梅の酸味とその奥に広がる味噌味が変わっており味わい深かったです。
後から味噌味が来るって感じ…