札幌風みそラーメン鍋
みそとバターの札幌風こくうまスープで野菜とラーメンの具材をいただく鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    818kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    60.2g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • キャベツ
    1/4個
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • じゃがいも
    1個
  • 長ねぎ
    1本
  • もやし
    1/2袋
    • (b)
    • 味付けメンマ
      80g
    • ホールコーン
      50g
    • ゆで卵
      2個
  • 中華麺
    1玉

調味料

分量

    • (a)
    • 料亭の味(だし入り)
      大さじ2・1/2
    • みりん
      大さじ3
    • 鶏がらスープの素(顆粒)
      小さじ1
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/3
    • 400cc
  • バター
    20g

作り方

ワンポイントアドバイス
・「料亭の味(だし入り)」は同量の「液みそ 料亭の味」に置き換えても美味しく作れます。
・豚薄切り肉は、バラ・ロース・ももなどお好みの部位を使いましょう。
・じゃがいもは煮込みすぎると溶けてしまうので注意しましょう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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