鶏肉と野菜のみそ鍋
こっくりみそのスープで鶏肉と野菜をいただく鍋です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    527kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    24.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 白菜
    250g
  • 豆腐
    1/2丁
  • 長ねぎ
    1本
  • しいたけ
    4個
  • 春菊
    1/2袋

調味料

分量

    • (a)
    • 料亭の味(だし入り)
      大さじ2・1/2
    • みりん
      大さじ3
    • 鶏がらスープの素(顆粒)
      小さじ1
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/2
    • 400cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・「料亭の味(だし入り)」は同量の「液みそ 料亭の味」に置き換えても美味しく作れます。みその量は味を見て調整しましょう。
・鶏もも肉を豚薄切り肉に置き換えたり、野菜やきのこ類もお好みでアレンジしてお作りいただけます。
・お好みで七味唐辛子を振っても美味しくいただけます。
・具材を食べ終わったスープにご飯と溶き卵を加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ