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具材
分量
調味料
分量
①
納豆巾着ともち巾着を作る。納豆は軽く混ぜ、もちは半分に切る。三つ葉は太めのものを4本選んでさっと熱湯にくぐらせる。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、切り込みを入れて袋状に開く。油揚げ2枚に半量ずつ納豆を詰めて三つ葉でしばって閉じる。残りの油揚げ2枚に同様にもちを詰めて閉じる。
②
鶏もも肉と豆腐は一口大に、三つ葉と水菜は長さ5cmに切る。しめじは小房に分ける。
③
鍋に(a)を入れて混ぜ合わせ、三つ葉と水菜以外の具材を並べ入れて火にかける。程よく煮えたら三つ葉と水菜を加えてひと煮立ちさせる。
丸の内タニタ食堂の減塩みそ