ホタルイカとわかめの酢みそあえ
春に美味しいホタルイカとわかめをさっと酢みそであえて。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    80kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    7.6g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ホタルイカ(ゆで)
    100g
  • わかめ
    40g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「酢みそ」は「からし酢みそ」に置き換えても作れます。
・目と口を取り除いたホタルイカを、ボウルに貯めた水でやさしくゆすり洗いするひと手間を加えると、臭みが取れてより美味しくいただけます。
・塩蔵わかめを使う場合は、水で戻し、塩抜きしてから使いましょう。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました