レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
えのきは、がくをとり、ほぐしてバラバラにする。ハムは短冊切りにしておく。
②
ビニール袋に①と片栗粉、ピザ用チーズを入れ、よく振って混ぜる。水、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」も加え、よく混ぜる。
③
フライパンにオイル(分量外)を入れ、②を入れて、フライ返しなどで押しつけて平らにする。蓋をして、程よく焦げ目が付くまで焼く。
④
生地に程よく焦げ目が付いたら、フライ返しで押しながら均等にし、裏返して同じように焦げ目をつけて焼き上げる。
⑤
食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。お好みでブラックペッパーを振る。
【レシピ開発】ヒロシさん(ベアーズ島田さん)
俳優・お笑いタレント。
2004年頃にピン芸人「ヒロシ」としてブレイク。以降、俳優やラジオパーソナリティ、執筆活動など幅広く活動。2020年に発売した「ヒロシのソロキャンプ」(学研プラス)は9万部を突破。
Youtube「ヒロシちゃんねる」の登録者数は114万人超(2023年12月時点)。2021年「ソロキャンプ」の先駆者として流行語大賞を受賞。
2021年に自ら立ち上げたオリジナルキャンプブランド「NO.164」では、ソロ用鉄波「独焼鉄板」が数分で完売。