ビーフのフライパンピラフ
牛肉に「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」で味付けをし、ご飯とともにワンプレートに仕上げます。つぶみそを使えばそのまま振り入れて味付けができます。フリーズドライなので、ご飯がべたつかず、美味しく仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    647kcal

※エネルギーは1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛こま切れ肉
    300g
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • ご飯
    280g
  • コーン(粒)
    50g
  • 青ねぎ(小口切り)
    2本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
牛肉に調味料を加えたら、焦げないよう手早く炒めましょう。フライパンひとつで調理をするので、肉やみその旨みが全て移った美味しいバターライスに仕上がります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • me

    5.0

    2024/10/17 14:06

    つぶみそのコク&塩味がにんにくの香りと合わさり、とても美味しかったです。肉の味付けはお酒とつぶみそのみ!簡単に美味しいペッパーライスが出来上がります♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました