具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
コーンの水気をきっておく。
①
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、香りを出す。
②
牛肉を加え、ほぐしながら炒める。
③
牛肉の色が変わったら、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」、酒を振り入れ、水分を飛ばしながら炒め、黒こしょうを振り、取り出す。
④
③のフライパンにバターを熱し、ご飯を加え全体にバターがなじむまで炒め、バターライスを作る。
⑤
器の中央に④をこんもりと乗せ、まわりに牛肉を盛り付け、黒こしょうを振り、コーン、青ねぎを散らす。
me
5.0
2024/10/17 14:06
つぶみそのコク&塩味がにんにくの香りと合わさり、とても美味しかったです。肉の味付けはお酒とつぶみそのみ!簡単に美味しいペッパーライスが出来上がります♪