具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎは横に長さを半分に切り、繊維に沿って厚さ1cmに切る。ニラは小口切りにする。
②
小鍋に玉ねぎ、バター5gを入れ、中弱火でじっくりと炒める。表面に焼き色がついたら、水を加える。
③
沸いてきたら蓋をして中弱火で2分程煮る。「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」、ニラ、バター5gを加えて混ぜる。
④
バターが溶けたら器に盛る。半分に割った半熟ゆで卵を乗せる。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。