健康的に20kgの減量に成功し、自らの経験を生かした「食べて痩せて健康になる」ダイエット法を提唱する管理栄養士の麻生れいみさん。
ロカボレシピとして「大豆粉」や「大豆のお肉」を使った、食べ応えのある低糖質おかずやスイーツレシピを紹介します。
食べることが大好きで、
ヘルシー志向だから
ますます高まるギルトフリーのニーズ。
“最近ちょっと食べ過ぎてしまったので、
今日はソイミート餃子にしよう”
大豆ミートは、今やベジタリアンの方だけの
選択肢ではなくなりました。
例えば、鶏の照り焼きや肉じゃがといった料理や
レアチーズケーキなどのスイーツに、
砂糖を使わず糀甘酒を使う。
パンは大好きだけど、糖質も気になる。
だから、グルテンフリーなのに
おいしい大豆粉のパンにすることが増えてきた。
そんな日常も、ギルトフリーだとマルコメは考えます。
ヘルスコンシャスを軸に、おいしい選択肢の幅が
広がる時代になりました。