ニュースリリースやキャンペーンに関するトピックスなどをご案内しています。
ニュースリリース
重要なお知らせ
トピックス
マルコメの味噌のほか、液みそ、即席みそ汁、糀(こうじ)製品や大豆製品、業務用などの商品情報をご案内しています。
糀製品
大豆製品
だし入りみそ
無添加みそだしなしみそ
液みそ
即席みそ汁
みそ加工品
かねさ
魚沼醸造
マルコメの糀甘酒
ダイズラボ
料亭の味
顆粒みそ
生塩糀パウダー
四川料理 惣菜の素シリーズ
賛否両論
商品、料理ジャンル、旬の食材・定番食材など目的にあわせて味噌や糀を使ったレシピ、おすすめのレシピなどをご紹介します。
おいしいおみそ汁の作り方
大豆のお肉の使い方
糀甘酒で作る基本の和食
フリーズドライ顆粒みそ
基本のレシピ
だしがなくてもおいしいみそ汁
つぶみそを使った和食の副菜
600kcal以内 管理栄養士監修 献立特集
誰でも気軽に参加できるマルコメのコミュニティサイトです。
マルコメからのお知らせ
モニターキャンペーンやその他マルコメからのお知らせです。
マルコメのレシピ
レシピの紹介や、レシピの募集などを行います。
トークルーム
食と健康に役立つ情報や季節の話題などをお届けします。
イベント
コミュニティで開催されたイベントレポートなどをお届けします。
定番の商品や店頭にてお買い求めできない商品をご用意。マルコメオンラインショップでは贈答品も取り扱っています。
マルコメオンラインショップ
Amazon
LOHACO
ヨドバシカメラ
日本人の心と誇り、素晴らしさを再発見するWebマガジンです。
お客様からのご意見・ご質問などを承り、商品の更なる開発・改善に活かしています。
商品に関するお問い合わせやご意見・ご質問など
業務用商品のお問い合わせや弊社へのご提案など
取材依頼、掲載許諾など広報に関するお問い合わせ
0120-85-5420
月~金 9:00~17:00(土・日・祝・お盆・年末年始を除く)
マルコメの企業情報。会社概要、採用情報などをご案内しています。
社長からみなさまへ
会社概要
営業所およびグループ会社一覧
コーポレートメッセージ
マルコメのマイスター
採用情報
工場のご紹介
マルコメ品質
マルコメの研究開発
環境への取り組み
食育への取り組み
海外での取り組み
Global
注目キーワード
食材から探す
商品から探す
詳細から探す
マルコメレシピの中でも特に人気のレシピをご紹介します。各レシピページにはユーザーからのレビュー投稿も。
WEEKLY RANKINGを見る
WEEKLY
MONTHLY RANKINGを見る
MONTHLY
筍とわかめの木の芽和え
筍とわかめは春の出合いもの!
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
なすの丸ごとコロッケ
なすをくり抜いてそのままコロッケにしました♪可愛いヴィジュアルが楽しめ、お子様に...
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
こいのぼりのオープンいなり寿司
いなりあげと酢めしに糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんで...
プラス糀 糀甘酒の素
ふきみそ
春の定番、苦味のきいたふきみそを簡単に作りましょう。
液みそ 料亭の味
筍ご飯
味噌の香り豊かな、筍ご飯です。だし入りの味噌なので簡単に味付けができます。
京懐石
鶏むね肉と菜の花のみそ炒め
鶏むね肉と菜の花が、相性バッチリの一品です。[マルコメコミュニティ ユーザーレシ...
料亭の味 生みそ
たけのこみそご飯
お好みで菜の花を添えれば、彩りもよく春の香りがたっぷりの炊き込みご飯です。
ふきのとうのごまみそ汁
ふきのとうの香りを存分に味わえるおみそ汁。タニタ食堂の減塩みそで身体を気遣います。
春キャベツとたこのサラダ
糀甘酒の甘みとビネガーの酸味が効いた賛否両論糀ドレッシングは魚介にもよく合います。
賛否両論 糀ドレッシング
トマトとパプリカ、オリーブオイルの冷製みそ汁
オリーブオイルと酢が決め手!さっぱりサラダ感覚の冷たいおみそ汁です。
王道の豚汁
王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
プラス糀 生みそ 糀美人
王道のしじみ汁
しじみのエキスとみそのコクが美味しい王道のしじみ汁です。 覚えておきたい基本の...
塩こうじ漬けチキングリル
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。
プラス糀 生塩糀
王道の肉みそ
だし入りみそを使った王道の肉みその作り方です。ぜひお試しください。
料亭の味(だし入り)
玉ねぎとみょうがのみそ汁
甘い玉ねぎと、香りの良いみょうがが好相性です。
野菜たっぷりみそ汁
つぶみそなのでさっと簡単におみそ汁を作ることができます。だしの味が風味豊かなお...
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
なすの油みそ
褐変みそを活用したレシピ。素朴だけどご飯が進む一品です。
野菜たっぷり冷凍みそ玉
好きな具材をみそと一緒に丸めて冷凍しておけば、簡単にみそ汁が楽しめます。冷凍だ...
塩糀でしっとり!サラダチキン
塩糀の効果でしっとりやわらか!炊飯器で作るサラダチキンです。
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、簡単でおいしいレシピをご紹介