イベリコ豚と大豆ミートの
チーズ焼き
フランス料理のソースのひとつでもあるシャンピニオンデュクセルを大豆ミートでアレンジ。イベリコ豚の脂分の少ないロースの部位と掛け合わせ、チーズを乗せてチーズ焼きにしています。大豆ミートでヘルシーに、見た目はボリュームよく仕上げた料理です。
明石海峡大橋を一望する
絶好のロケーションで
ヘルシーな「神戸キュイジーヌ」
神戸市にあるレストラン
「TOOTH TOOTH Paradise Kitchen」は、
絶好のロケーションで美味しい料理を
提供しているレストラン。
「第4のお肉」である大豆のお肉や、
砂糖代わりの発酵甘味料である糀甘酒を
使った
ヘルシーな料理を提供しています。
シェフこだわりのメニューを
存分にお楽しみください。
ヘルシーなメニューで幅広い世代に愛されている
TOOTH TOOTH Paradise Kitchenさん。
総料理長の松下 平さんにマルコメ商品を
取り入れたきっかけや
今後の展望などを伺いました。
「TOOTH TOOTH Paradise Kitchen」は、明石海峡大橋と瀬戸内海を望む絶好のロケーション。淡路や瀬戸内など地元産の旬の恵みをふんだんに使うメインディッシュは季節ごとにテーマが変わり、約30種類の焼き立てパン食べ放題が自慢のベーカリーレストランです。ご家族でのディナーや女子会、デートなどでリゾート気分を満喫できる魅力のスポットです。
ご利用いただいているお客様の大半が女性となるため、「ヘルシー」や「健康」を重視して食材を探してた時に出会ったのが、「第4のお肉」である大豆ミートと、砂糖の代わりに使える発酵甘味料の糀甘酒でした。
元々フランス料理で良く用いられるデュクセルをアレンジしてるので、微妙な味の調整程度で仕上げたため、試作込みで半月余りで出来上がった商品です。大豆ミートをそのまま戻しても味がないため、和食の味をふくませる技法を用い調理することで食べやすくなり、なおかつより食感を楽しめるよう、煮込み時間を調整して仕上げました。
ご家族やお子様も多くご来店いただき、幅広い世代にてご利用いただいております。時代に応じた商品開発に欠かせない要素として、「ヘルシー」や「健康」といったキーワードは引き続き自慢のパンやメニューに取り込んでいきたいと考えております。
明石海峡大橋を一望する、ロケーション抜群のベーカリーレストラン。
太陽と海の香りがする温かい料理と、毎朝焼き上げる自家製パン。ここだけの特製デザートをごゆっくりお楽しみください。
〒655-0036 神戸市垂水区海岸通12丁目-2-9010 TEL:078-706-5731
着席40~85名、半立食120名、テラス貸切可
AM11:00~PM10:00 (L.O PM9:00) 不定休 (マリンピア神戸に準ずる)
店内席…終日禁煙、テラス席…平日・土日祝ともに15時以降喫煙可