ゆっこ
2025/03/26 17:29
春らしいたけのこを使っていて
とても美味しそうですね
今シーズンこれから作りたいレシピですね
ゆっこ
2025/03/26 17:26
母親がお肉が苦手で食べられないので作ってみました
食感が肉らしく私は大満足でした
母親はおっかなびっくり食べていました
ちょっと肉らしいのがやはり気になると言っていました
ゆっこ
2025/03/26 17:24
お昼にピッタリのメニューですね
美味しかったです
主人も大満足でした
ゆっこ
2025/03/26 17:22
甘酒メーカーがあるのですね
初めて知りました
ヨーグルトが大好きなのでお店で探してみます
ゆっこ
2025/03/26 17:20
毎日飲んでも飽きがこないお味でした
ありがとうございます
ゆっこ
2025/03/26 17:18
色合いが可愛らしくて
春らしいので是非つくってみます
かとけ
2025/03/26 01:28
とてもおいしかったです。
ハチで
2025/03/23 12:18
体にも気持ちにもやさしいレシピですね。
洗い物が出なくて、袋の口も閉じられるので防災食にピッタリです。
あんすー
2025/03/21 22:16
簡単にガレットができたました。ハムとえのきとみそとチーズの組み合わせが美味しかったです。
しらたき
2025/03/20 22:20
王道の豚汁作りました!
冷蔵庫に少しずつ残った食材のお片付けを兼ねて、週に2~3は登場するぐらい豚汁が大好きです。
ごま油で炒めてから煮込む「王道の豚汁」レシピに初めはびっくりでしたが、コクが出て美味しいと今ではすっかり我が家の定番になりました。
一緒に生姜を炒めたり味噌をブレンドしたりと、いろいろアレンジも楽しんでいます♪
ฅ(=´ㅅ`=)ฅ
ふくしま婆さん
2025/03/20 18:45
水菜と油揚げでお安い食材で美味しい味噌汁が簡単にできちゃうのがいいですね。
スープマグに具材を入れて、お味噌と具材を入れて、会社のお弁当の時にお湯を注ぐだけで飲めちゃうのでお気に入りレシピです。
ゴリラの飼育員
2025/03/20 17:54
豚ロースがなかったけど、この味噌汁ソースが美味しそうだったので、鶏胸肉で作りました。ソースがお肉を焼いたフライパンで作れて良かったです。鶏にも味噌ソースが合いました。
ぼべい
2025/03/20 14:09
だいず肉みそにケチャップを加えると、味に深みが増して大変美味しかったです。
食べ応えもあるので、朝食・おやつはもちろん、夕食にもピッタリだと思います。
mako64
2025/03/20 12:51
みそ汁リメイクで簡単に雑炊ができるなんて素敵です!
早速作ってみたいです。
mako64
2025/03/20 12:47
彩りが良くて、おいしそうです。
うさバン
2025/03/20 12:46
いちごを沢山頂いて余っていて、更に乳糖不耐で米糀ミルクを色々使用中なのでレシピ検索して早速作ってみました!(アイスのみ)
今冷凍庫で冷やし固めている最中なのですが、味見した限りではとっても美味しかったです!
さとたん
2025/03/20 09:32
スーパーの鮮魚売り場で鰆を買ってきて下処理して作るのもいいのだけど、冷凍食品売り場で骨とり鰆を買ってきて、
「西京焼き用みそ」を活用すると時短で西京焼きが作れます!。
時間が無いときや弁当のおかずに最適だと思います。
マルまる
5.0
2025/03/31 22:05
コミュニティ内で紹介されたので作りましたが
作り置きするまでもなく食べ切ってしまいました 笑
凄く美味しかったです。