レシピレビュー ガイドライン ばんび 5.0 2023/02/15 20:07 大豆のお肉で包まない餃子を作りました。 マルコメさんの、大豆のお肉のぎょうざミックスを使いましたが、 ぎょうざの素と、乾燥大豆のお肉が入っています。 お豆腐を追加して、ベジ餃子にしました! 袋にはチャックがついていて、刻んだ野菜と、ぎょうざの素、 乾燥大豆のお肉、お豆腐を入れて、チャックをしたら、 袋の上から揉み揉み。手も汚れず洗い物も少なくて嬉しい~。 混ざった後は、袋の横に出っ張りがあり、 それを切って、中の餡を絞り出します。 私は包むのが面倒だったので、餃子の皮を フライパンに並べ、その上から餡を絞り出し。 ホールケーキのように切り分け、美味しくいただきました! うさきちミント 3.0 2021/02/28 14:56 お肉以外でタンパク質を採れるのが良いなー
ばんび
5.0
2023/02/15 20:07
大豆のお肉で包まない餃子を作りました。
マルコメさんの、大豆のお肉のぎょうざミックスを使いましたが、
ぎょうざの素と、乾燥大豆のお肉が入っています。
お豆腐を追加して、ベジ餃子にしました!
袋にはチャックがついていて、刻んだ野菜と、ぎょうざの素、
乾燥大豆のお肉、お豆腐を入れて、チャックをしたら、
袋の上から揉み揉み。手も汚れず洗い物も少なくて嬉しい~。
混ざった後は、袋の横に出っ張りがあり、
それを切って、中の餡を絞り出します。
私は包むのが面倒だったので、餃子の皮を
フライパンに並べ、その上から餡を絞り出し。
ホールケーキのように切り分け、美味しくいただきました!