ソイミート餃子
ソイミート餃子
大豆のお肉を使ったヘルシー餃子!お肉が苦手な方や、あっさりと食べたい方にぴったりです。

4.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ばんび

    5.0

    2023/02/15 20:07

    大豆のお肉で包まない餃子を作りました。
    マルコメさんの、大豆のお肉のぎょうざミックスを使いましたが、
    ぎょうざの素と、乾燥大豆のお肉が入っています。
    お豆腐を追加して、ベジ餃子にしました!

    袋にはチャックがついていて、刻んだ野菜と、ぎょうざの素、
    乾燥大豆のお肉、お豆腐を入れて、チャックをしたら、
    袋の上から揉み揉み。手も汚れず洗い物も少なくて嬉しい~。

    混ざった後は、袋の横に出っ張りがあり、
    それを切って、中の餡を絞り出します。
    私は包むのが面倒だったので、餃子の皮を
    フライパンに並べ、その上から餡を絞り出し。
    ホールケーキのように切り分け、美味しくいただきました!

  • うさきちミント

    3.0

    2021/02/28 14:56

    お肉以外でタンパク質を採れるのが良いなー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました