レシピレビュー ガイドライン しらたき 5.0 2024/04/25 17:37 最近のお気に入りそのまま食べる 大豆粉を使ったレシピ ・アーモンドのソイキャラメリゼをクルミで作ってみました♪ アマンドショコラが大好きで、ちょっとしたプレゼントやおやつによく作ります。 でもチョココーティングって大変です…。 こちらのレシピはキャラメリゼまでの作業でOKなので、 思い立ったらすぐ作れるのがうれしいです! キャラメル風味のカリっと香ばしいクルミに、そのまま食べる大豆粉が加わると、 家族みんなで楽しめるチョコレートやココアパウダーとはまた違った素朴なおやつになりました。 (=^ェ^=) 今回は急遽のためクルミで作りましたが、 次は素焼きの時間などもきちんと記録して、アーモンドでもチャレンジしてみたいと思います。 そして残った大豆粉は抹茶豆乳に混ぜて美味しくいただきました。 ♡ฅ(=´ㅅ`=)ฅ♡
しらたき
5.0
2024/04/25 17:37
最近のお気に入りそのまま食べる
大豆粉を使ったレシピ
・アーモンドのソイキャラメリゼをクルミで作ってみました♪
アマンドショコラが大好きで、ちょっとしたプレゼントやおやつによく作ります。
でもチョココーティングって大変です…。
こちらのレシピはキャラメリゼまでの作業でOKなので、
思い立ったらすぐ作れるのがうれしいです!
キャラメル風味のカリっと香ばしいクルミに、そのまま食べる大豆粉が加わると、
家族みんなで楽しめるチョコレートやココアパウダーとはまた違った素朴なおやつになりました。
(=^ェ^=)
今回は急遽のためクルミで作りましたが、
次は素焼きの時間などもきちんと記録して、アーモンドでもチャレンジしてみたいと思います。
そして残った大豆粉は抹茶豆乳に混ぜて美味しくいただきました。
♡ฅ(=´ㅅ`=)ฅ♡