アーモンドのソイキャラメリゼ
アーモンドのソイキャラメリゼ
そのまま食べられる大豆粉をたっぷりまぶした、究極のギルトフリーおやつ♪美味しさも腹持ちも抜群です。[200kcal以下ヘルシーレシピ]

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • しらたき

    5.0

    2024/04/25 17:37

    最近のお気に入りそのまま食べる
    大豆粉を使ったレシピ

    ・アーモンドのソイキャラメリゼをクルミで作ってみました♪

    アマンドショコラが大好きで、ちょっとしたプレゼントやおやつによく作ります。

    でもチョココーティングって大変です…。

    こちらのレシピはキャラメリゼまでの作業でOKなので、
    思い立ったらすぐ作れるのがうれしいです!

    キャラメル風味のカリっと香ばしいクルミに、そのまま食べる大豆粉が加わると、
    家族みんなで楽しめるチョコレートやココアパウダーとはまた違った素朴なおやつになりました。
    (=^ェ^=)

    今回は急遽のためクルミで作りましたが、
    次は素焼きの時間などもきちんと記録して、アーモンドでもチャレンジしてみたいと思います。

    そして残った大豆粉は抹茶豆乳に混ぜて美味しくいただきました。
    ♡ฅ(=´ㅅ`=)ฅ♡

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました