大豆粉でつくったからあげ
大豆粉でつくったから揚げ
衣を大豆粉で、香ばしくおいしく仕上がります。

4.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • あやな

    4.0

    2020/07/07 08:05

    下味冷凍しておいた鶏モモ肉に、家族の分は片栗粉をつけて、自分の分は大豆粉をつけて揚げ焼きにしました。片栗粉に比べて、見た目はかなり黄色。揚げ焼きだったからか、サクサクというよりはしっとりとした食感でした。
    味はお肉にしっかりと下味がついていたこともあり、大豆の味や匂いはほぼ感じません。手間も少なく、家族とほぼ同じものを低糖質で食べられるのが嬉しかったです。次は高野豆腐で大豆粉唐揚げに挑戦してみようと思いました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました