【お湯ポチャレシピ®】切干大根のみそ汁
【お湯ポチャレシピ®】切干大根のみそ汁
液みそはサッと溶けるのでみそ汁が簡単にできあがります。乾燥具材と一緒にストックしておくと災害時でも温かいみそ汁が食べられます。

4.6

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • いせたろう

    5.0

    2024/03/28 14:18

    旨みというのは、意識してないと、どこから出てくるのかわからないものですよね。切り干し大根からもうまみが出ますので、味噌のうまみだけでおいしくなっているというわけではないのですが、当然、どの味噌をつかうかも大切ですね。

  • 4.0

    2022/04/04 18:04

    切り干し大根をお味噌汁にするのは新発想でした。

  • k112

    5.0

    2022/04/04 09:42

    初めて作りましたが
    切り干し大根の味が引き立ち
    とても美味しかったです。

    簡単に出来る物なので
    いつかの被災時の時だけではなく
    普段も作りたいと思います!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました