にんにくしょうが生塩糀のガリバタチキンステーキ
にんにくしょうが生塩糀のガリバタチキンステーキ
糀のチカラで鶏肉もやわらかに仕上がる!にんにくとバターでスタミナたっぷりレシピです。

5.0

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  • こつめ

    5.0

    2024/10/13 10:52

    塩糀の分量がお肉の10%なので出来上がりの味がブレないのでありがたいです。5時間の漬け込みでしたが塩糀効果かお肉やわらか、にんにく風味とバターのコクも美味しくて家族に好評でした。
    漬けたら焼くだけなので前の晩や朝仕込んでおけば忙しい平日の夕食にもぴったりだと思いました。

  • マルまる

    5.0

    2023/10/16 20:43

    一晩漬けておきました。
    糀のチカラって凄い!お肉が柔らかく
    これ1つで美味しく仕上がりました。
    バターを乗せると更に旨さUP♡
    「にんにくしょうが塩糀」全部使い切りました。
    また買って来て作りたいと思います。

  • まりらん

    5.0

    2021/10/04 20:36

    1時間弱、漬け込みました。肉の重さの10%というのが、わかりやすくていいです。糀漬けはよく作るので、焦げやすいことがわかっていたので、キッチンペーパーで軽く拭き取りました。弱火で焼きましたが、やはり少し焦げたので、次回はもう少し丁寧に拭き取ろうと思いました。味はしっかりしみ込んでいておいしかったです。

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