砂糖不使用!アップルシナモンのとろけるチーズケーキ
砂糖不使用!アップルシナモンのとろけるチーズケーキ
小麦粉をほとんど入れず、なめらかな口どけのチーズケーキ。湯煎焼きで、ずっしり仕上げることがとても大切です。

4.0

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  • マルまる

    4.0

    2024/10/13 22:58

    その名の通りとろける感じのケーキになりました。
    通常のチーズケーキよりも薄力粉の分量も少なめですが、砂糖の代わりに使った甘こうじが150gも入っているのと、りんごの水分で必然的に緩めになるのでしょう。
    なかなか固まらず湯煎焼きの時間も伸ばしたのですが、かなり中は緩めです。
    味はシナモン味のりんご入りなのでとても美味しかったです。
    チーズケーキはたくさんの砂糖を使うので、砂糖なしで作れるのは嬉しいです。
    ただ自分が作ったのが正解なのかイマイチ分かってはおりません。

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