レシピレビュー ガイドライン マルまる 4.0 2024/10/13 22:58 その名の通りとろける感じのケーキになりました。 通常のチーズケーキよりも薄力粉の分量も少なめですが、砂糖の代わりに使った甘こうじが150gも入っているのと、りんごの水分で必然的に緩めになるのでしょう。 なかなか固まらず湯煎焼きの時間も伸ばしたのですが、かなり中は緩めです。 味はシナモン味のりんご入りなのでとても美味しかったです。 チーズケーキはたくさんの砂糖を使うので、砂糖なしで作れるのは嬉しいです。 ただ自分が作ったのが正解なのかイマイチ分かってはおりません。
マルまる
4.0
2024/10/13 22:58
その名の通りとろける感じのケーキになりました。
通常のチーズケーキよりも薄力粉の分量も少なめですが、砂糖の代わりに使った甘こうじが150gも入っているのと、りんごの水分で必然的に緩めになるのでしょう。
なかなか固まらず湯煎焼きの時間も伸ばしたのですが、かなり中は緩めです。
味はシナモン味のりんご入りなのでとても美味しかったです。
チーズケーキはたくさんの砂糖を使うので、砂糖なしで作れるのは嬉しいです。
ただ自分が作ったのが正解なのかイマイチ分かってはおりません。