-
更科日記
2023/12/26 16:39
「マルコメ商品で和食を作ろう!フォトコンテスト」の当選品「プラス糀 塩糀パウダー」を使って作りました。
パウダータイプで鶏肉にまぶしやすく長時間漬け置かなくても良い点が素晴らしいです。5分程まぶしただけで調理を開始しました。
そしてこんなに簡単なのにシットリ柔らかなサラダチキンが完成して感激!
家族にも大好評でとっても美味しかったです。 -
コーラル
2023/11/11 14:39
塩糀パウダーはすごいを実感。まぶして5分で柔らかくしっとりとした味に仕上がりました。家族からは「これおいしいね。」と・・・。作るほうも、食べるほうも大満足のサラダチキンです。
えったん
5.0
2024/03/18 09:22
普通のつぶつぶの塩こうじよりも付け起き時間が短くて柔らかさも抜群なサラダチキンが出来ますね。
塩こうじがないとサラダチキンは作らないのですが、パウダーの方が手軽で便利ですね