-
ちゃっぴー
2023/02/28 20:09
肉じゃがに甘酒を入れるなんて思いつきませんでした!優しい甘さとコクが出そうで、とても美味しそうです。ぜひチャレンジしてみようと思います!
-
chiguasa
2022/10/24 19:22
甘酒200、水250、顆粒和だし小さじ2、醤油大さじ2
少し甘めにしたくて調整して我が家好みに仕上がりました!
砂糖みりん酒なしでシンプルなのにとっても美味しかったです♪ -
ふわりん
2022/04/13 09:14
子供が好きな味になるか不安でしたが出来上がりは大好評♡
我が家の定番になりそうです!
煮込みすぎてしまい‥水分少なめですが、お弁当に入れやすかったです。 -
ひろりん729
2022/03/20 23:04
砂糖、みりん不要なのに、優しい甘味とコクがしっかり染みてすごく美味しかったです。
-
りんりんかんかん
2021/03/12 04:45
お砂糖無しは初めてです。しっかり甘みが付いていておいしい!素材の旨みも引き立って良いですね!
-
ぴこ
2020/03/28 17:17
お砂糖とみりんを入れなくても甘みが出てしっかり味がしみて美味しかったです。
味付けのハードルが下がりますね。 -
フロンターレ
2019/09/03 17:01
再び登場しましたが本当におすすめです♪
昨日、じゃがいもが安かったので作りました~
砂糖・みりん・お酒を使わず「糀甘酒」と「おしょうゆ」「だし」でOKなんです!
最後に強火で水分を煮飛ばすように煮込むと美味しく出来ます。 -
フロンターレ
2019/06/09 14:36
糀甘酒の素で肉じゃが~♪
発酵甘味料なので自然な甘みで、とてもやさしい味わいの肉じゃがが出来ました!前に豚肉でも作りましたが美味しかったです(今回は牛肉使用)。
砂糖・みりん・お酒は使わず、しょうゆ・出汁・甘酒の素で作れます。
ひろりん729
5.0
2023/10/13 22:42
いつもは糀甘酒だけなのですが、糀美人を使ったみそ肉じゃがにしました。
今まで食べた肉じゃがで1番美味しいかもしれない(//∇//)