レシピレビュー ガイドライン 更科日記 5.0 2024/10/06 15:10 何と言っても秀逸なのが、糀甘酒の効果で、フワッフワになった肉団子です。 それから、野菜は茄子、南瓜、蓮根、人参、インゲン豆を使いました。 餡にも糀甘酒が入っていて、砂糖より甘さを主張しないので、野菜の味をより一層感じました。 秋に味が深まる茄子や南瓜、蓮根の風味を堪能して、大変満足致しました。 マルまる 5.0 2024/03/23 22:40 椎茸と水煮たけのこを加えています。 ハッキリした味ではなく、おとなしめの味に仕上がりました。 砂糖が無くても糀甘酒で優しい甘さの味に。 肉団子はふわふわになりました。
更科日記
5.0
2024/10/06 15:10
何と言っても秀逸なのが、糀甘酒の効果で、フワッフワになった肉団子です。
それから、野菜は茄子、南瓜、蓮根、人参、インゲン豆を使いました。
餡にも糀甘酒が入っていて、砂糖より甘さを主張しないので、野菜の味をより一層感じました。
秋に味が深まる茄子や南瓜、蓮根の風味を堪能して、大変満足致しました。