糀甘酒で!ふっくら肉団子と野菜の甘酢炒め
糀甘酒で!ふっくら肉団子と野菜の甘酢炒め
糀甘酒を練りこんだ肉団子は、ふんわりジューシー。彩り豊かな野菜とともに糀甘酒の甘酢あんで包んだご飯にぴったりの一皿です。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • 更科日記

    5.0

    2024/10/06 15:10

    何と言っても秀逸なのが、糀甘酒の効果で、フワッフワになった肉団子です。
    それから、野菜は茄子、南瓜、蓮根、人参、インゲン豆を使いました。
    餡にも糀甘酒が入っていて、砂糖より甘さを主張しないので、野菜の味をより一層感じました。
    秋に味が深まる茄子や南瓜、蓮根の風味を堪能して、大変満足致しました。

  • マルまる

    5.0

    2024/03/23 22:40

    椎茸と水煮たけのこを加えています。
    ハッキリした味ではなく、おとなしめの味に仕上がりました。
    砂糖が無くても糀甘酒で優しい甘さの味に。
    肉団子はふわふわになりました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました