糀甘酒と豆腐のもっちりパンケーキ
糀甘酒と豆腐のもっちりパンケーキ
豆腐たっぷりでたんばく質もしっかり摂れます!!糀甘酒と豆腐が冷めてもパサパサしにくいモチモチ食感パンケーキです。外出用おやつにもぴったり!!【離乳食・幼児食レシピ】

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ぽっち

    5.0

    2022/10/28 23:07

    子供だけでなく、大人もパンケーキが大好きです。
    絹ごし豆腐を使い、甘酒を入れたので、
    フワフワに出来ました。
    大人用に、カフェのように高さを出し、フルーツもトッピング。

  • ばくぱくぼうや

    5.0

    2022/10/20 20:13

    子どもがアレルギー体質のため(いまは乳のみ)、これまでホットケーキを作ったことがありませんでした。今回レシピを参考に作ったところ、ホットケーキをはじめて食べられたときの、満面の笑み、忘れられない思い出となりました。また必ず作ります!

  • ぴぴちゃん

    5.0

    2021/06/17 11:03

    子どもはまだ甘酒が苦手なので、ホットケーキに混ぜて焼きました。
    子どもがペロッと食べてくれたので、また作りたいと思います。
    今度は揚げドーナツに入れようかな(^^)

  • チム

    5.0

    2020/03/20 02:17

    豆腐でいつものホットケーキがふわっふわになるし、甘酒の甘さですごく美味しい!子供も蜂蜜やシロップなしでもぐもぐ食べていました。今度人参をすりおろしていれてみるのもチャレンジしようと思います。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました