豚しゃぶサラダの糀甘酒ドレッシング
豚しゃぶサラダの糀甘酒ドレッシング
豚肉×白ごまはどちらも体を乾燥から守る組み合わせ。乾燥すると皮膚や肺が影響を受けやすく、免疫力の低下にもつながりやすいので、食事の力で内からも保湿していきましょう。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • りりんご

    5.0

    2022/04/13 08:12

    お肉は、固くならないように、軽く片栗粉でコーティングしてから茹でました。
    ドレッシングは、くどくなくて、サッパリしていて、沢山のサラダを食べられちゃう位美味しかったです。
    醤油の代わりに、だしを入れたり、ごま油を足しても風味もよくなり、美味。
    水っぽいと感じるようなら、すり胡麻にしたり、甘さがもう少しほしい場合は、砂糖をお好みで調整しても良さそう。
    色々アレンジ可能で広がりそうです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました