卵焼き
卵焼き
糀甘酒を使うことで、ほんのり甘いふっくらとした卵焼きに。 糀甘酒2:しょうゆ1の割合を覚えておくと簡単です。

4.3

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • のりのり

    5.0

    2023/10/11 16:01

    シンプルだからこそ、甘酒の優しい甘みがおいしさを引き立てますね。

  • しゃとるちゃん

    5.0

    2022/04/15 19:20

    毎朝夫のお弁当に卵焼きを入れているのですが、今回初めて甘酒を使って作ってみました。やさしい甘さでふんわりしていて夫にも大好評でした。これから我が家の定番の作り方になりそうです。

  • らんま

    3.0

    2021/03/10 11:16

    最近、玉子焼きにはまっています。なかなかきれいには作れないんですが、
    甘酒をいれると必要以上に甘くないのでお弁当によかったです

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました