-
マロンちゃん
2022/11/21 19:23
焼きうどんは醤油ベースのものしか作ったことがありませんでした。味ソースとごま油の相性が良く、コクのあるとっても美味しい焼きうどんができました。初めての味でしたがクセになりそうです。
-
ピンク
2022/04/07 08:04
プラス麹無添加麹美人、甘味のある美味しい味噌で好きです。
炒めた時、お味噌の香りがよかったです。焼きうどんが、こんなに濃くのある味に仕上がり、すごく美味しかったです。
マロンちゃん
2022/11/21 19:23
焼きうどんは醤油ベースのものしか作ったことがありませんでした。味ソースとごま油の相性が良く、コクのあるとっても美味しい焼きうどんができました。初めての味でしたがクセになりそうです。
ピンク
2022/04/07 08:04
プラス麹無添加麹美人、甘味のある美味しい味噌で好きです。
炒めた時、お味噌の香りがよかったです。焼きうどんが、こんなに濃くのある味に仕上がり、すごく美味しかったです。
しらたき
5.0
2024/03/20 18:39
優しい甘味の生みそ糀美人で!
◇万能味ソースで作る
コク旨焼うどん作りました♪
焼きうどんの味付けは
醤油orソースと具材によって変えていますが、
今回は初めての味付けなので、
もやし ピーマン 人参 しめじ ベーコンといろんな具材を使ってみましたが、
どの具材とも相性バッチリでした!
いつもは具材を炒めるときに使うゴマ油も、
うどんを入れるタイミングだと、より風味が感じられます♪
初めて使ったみそ+ソースでの味付けは、お互いのコクが引き出されてるステキな使い方なので、
いろいろな炒め料理にも活用できる、ありがたい「万能味ソース」ですね☆