みそのだしまき
みそのだしまき
卵は体の臓を強化し、血を作る食材です。疲れやすい方や貧血にお悩みの方にもぜひおすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

4.4

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  • マルまる

    4.0

    2024/10/08 14:45

    味噌が入っただし巻きは初めてでした。
    卵4個使いましたので、水とつぶみそも少し増やしました。
    それでも全体的に優しい控え目な味になっています。
    普段の玉子焼きが甘い系では無く塩系なので、大根おろしにお醤油を少しかけて一緒にいただきましたが、(私には)丁度良いかなという感じです。
    逆に言うと、減塩な感じのたまご焼きで上品な味です。

  • おまめくん

    5.0

    2022/11/02 14:03

    お水の代わりに糀甘酒を使いました^ ^
    粒みその香りと糀甘酒の甘みが最高です。

  • まりらん

    4.0

    2021/09/13 08:15

    今までの卵焼きは、砂糖と塩、だし汁で調味していましたが、みそも風味が変わって新しい味でした。
    個人的には、ちょっと甘味があったほうが好きなので、次回はみりんか砂糖を入れようと思います。
    また、みそと水を混ぜてレンジでチンしなければならないのがちょっと手間なので、液体みそも便利かもしれません。
    卵焼きはよく作るので、いろいろ試してみます。

  • らんま

    4.0

    2021/03/10 11:20

    最近、玉子焼きにはまってます。味噌味の玉子焼き、顆粒だったので使いやすく、お弁当にぴったりでした。

  • doremian

    5.0

    2021/02/19 08:24

    お味噌の風味がふんわりと広がり、とても美味しかったです。
    お弁当にもピッタリでした。

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