ほうれん草と長ねぎのみそチーズ焼き
ほうれん草と長ねぎのみそチーズ焼き
顆粒状のつぶみそだから、調理の際にさっと加えて簡単に味を決められるので便利です。ほうれん草は、血を補い、体を潤してくれる作用があると言われています。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

4.8

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • らんま

    5.0

    2024/10/17 11:55

    和風のグラタン、以前から作ってみたいと思っていました。
    つぶみそで作るというところがいいなと思いました。

  • りょう

    5.0

    2024/10/11 13:54

    お味噌とチーズの組み合わせが大好きなので これから寒くなる時期に是非作りたいです

  • マルまる

    4.0

    2024/03/26 07:14

    ほうれん草が1把しかなく家族分には少ないと思い、かさ増しでじゃがいもを足しました。
    調味料は倍にしました。
    トースターに入れる前にスープを味見して大丈夫だったのですが、食べると味が薄く感じました。
    粒みそもう少し入れた方が良かったかな?
    ほうれん草とねぎだけだとボリューム的に少ないかなと思いました。
    肉系もなく、バターも使わずお味噌の味なのであっさりはしているのは良いと思います。

  • あずき5

    5.0

    2023/02/21 08:28

    身体が温まりそうです

  • パンダパンダ

    5.0

    2023/02/05 14:42

    野菜もたくさん食べれて体も温まるし栄養もとれるレシピです
    美味しかったです

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました