-
マルまる
2024/03/21 14:52
豆腐を1丁使ったので他の具材との対比が逆になってしまいました。
木綿豆腐を使ったので裏ごししています。
椎茸とこんにゃくを加えています。
にんじんを含め生塩糀で薄く味をつけました。
粒みそも糀甘酒に溶けやすく、味はしっかりと付きました。
白あえの味のつけ方は色々ありますが、これもいいなと思いました。
マルまる
2024/03/21 14:52
豆腐を1丁使ったので他の具材との対比が逆になってしまいました。
木綿豆腐を使ったので裏ごししています。
椎茸とこんにゃくを加えています。
にんじんを含め生塩糀で薄く味をつけました。
粒みそも糀甘酒に溶けやすく、味はしっかりと付きました。
白あえの味のつけ方は色々ありますが、これもいいなと思いました。
あめしずく
5.0
2024/04/16 11:17
白あえに人参がメインなのはいいなと思って作ってみました
粒味噌が使いやすく、また人参メインで彩りもよく、人参の甘さを引き立ててくれました
ありがとうございます