ミニトマトの冷やしみそおひたし
ミニトマトの冷やしみそおひたし
だし入りのつぶみそだから、おひたしも簡単に味が決まります。トマトは、熱を冷まし、体を内側から潤してくれる食材です。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

4.5

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • マルまる

    4.0

    2024/03/25 15:33

    トマトの冷たい味噌汁味のようで、でも酸っぱさも感じるので(あぁマリネだわ)と。
    変わっていてそれでいて美味しいです。
    偶々数個残っていたミニトマトで試してみました。
    季節が暑くなるとこういった料理が尚美味しく感じると思います。
    またその時に作ってみたいと思いました。
    簡単にできるのが良いですね。

  • 更科日記

    5.0

    2023/12/25 20:44

    「マルコメ商品で和食を作ろう!フォトコンテスト」の当選品「料亭の味フリーズドライ粒みそ」を使って作りました。
    だし入りの粒みその風味がトマトと良くマッチしてほっぺが落ちる美味しさになりました。
    調理工程が少なく一晩漬け置くだけなので忙しい時に助かります。
    そして手間要らずでだし、みそ、トマトの3種の旨味たっぷりの副菜が完成します。
    箸休めやお弁当の彩りに活躍すること間違い無しの可愛いミニトマト料理がレパートリーに加わって嬉しいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました