ささみとピーマンの梅みそあえ
ささみとピーマンの梅みそあえ
量の調整がしやすいつぶみそだから、味をととのえるのもさっとできます。 梅干しは、汗で失いやすい体液と塩分を補うことができ、夏の養生に適した食材です。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

4.5

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  • マルまる

    5.0

    2024/10/07 21:40

    最初正直に言うとそんなに期待はしていなかったこのお料理ですが、
    なんのなんの最近の中で1番のヒットとなりました!
    梅干しをはちみつ梅干しを使っているせいか優しい酸味となっています。
    ピーマン生かぁ…と思っていたのですが、熱したごま油でジュッとしたせいで香ばしく生臭さも感じません。
    つぶみそは、ごま油をかける前の段階で食材と馴染んでしまうので扱いやすいです。
    ささみはレンジで酒蒸しにするのも簡単ですが、私はいつも鍋でやっています。その方が柔らかいと感じたので。

  • copen

    4.0

    2024/03/22 12:38

    簡単に作れるし、サッパリと食べれる

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