-
しらたき
2024/04/15 18:50
2024 春夏新商品モニターキャンペーンでいただいた「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ」を使って、
◇きのことシャウエッセンの豆乳みそ汁作ってみました♪
昨日の残りご飯ランチだけだと少し足りなかったので、
ストックで何かできないかなと思いチャレンジした豆乳みそ汁。
冷凍ストックの野菜とシャウエッセンを煮込み、
豆乳とつぶみそぱっぱの味付けで、
あっという間に完成です。
寒い時期に豆乳鍋はよく作りますが合わせたことはなかったので、
豆乳+お味噌の相性のよさにびっくりです!
最初の煮込みで水分が減ってしまったようで、
つぶみそをレシピの分量入れると少し濃く感じたので豆乳を追加しました。
つぶみそはコクがあるので少量でも十分な仕上がりに、
次回は大さじ2→大さじ1からスタートしてベストな味付けになるようにしてみたいです。
また今回はお鍋でコトコト作りましたが、
シャウエッセン+具材を変えてレンジのみで作る方法も考えています。
栄養満点な豆乳おみそ汁を楽カジなアレンジで作れたら、
また投稿させていただきます♪
me
5.0
2024/10/16 13:47
豆乳とつぶみそでこっくり美味しいミソスープ♪豆乳のお陰で若干とろみもつくので体も温まり、寒くなる時期の朝食にはぴったりだと思います。