いつものがっつり飯、満腹感はあっても、実はカラダに負担がかかっていませんか??
強いカラダづくりには「良質なたんぱく質※」が必須!!
たんぱく質は、筋肉・臓器・皮膚・毛髪など体を構成する成分としてはもちろんのこと、
酵素や抗体など体を調節する成分としても、免疫力アップのためにも大事な栄養素。
さぁ、大豆たんぱくで、タフに!キレイに!アクティブに!
スポーツをがんばる子どもたちの
カラダづくりから応援。
食べてがっつり、実はヘルシー。
でもたんぱく質はしっかりとれる。
成長期の子供にも、食べ過ぎが気になる
パパにもママにもうれしい
「大豆のお肉」を使ったメニューを紹介します。
いつものがっつり飯、満腹感はあっても、実はカラダに負担がかかっていませんか??
強いカラダづくりには「良質なたんぱく質※」が必須!!
たんぱく質は、筋肉・臓器・皮膚・毛髪など体を構成する成分としてはもちろんのこと、
酵素や抗体など体を調節する成分としても、免疫力アップのためにも大事な栄養素。
さぁ、大豆たんぱくで、タフに!キレイに!アクティブに!
※ここで言う「良質なたんぱく質」とは、人間のカラダ作りに適したたんぱく質(アミノ酸スコア100)のことを指しています。
人間の体内で自らは作り出せない必須アミノ酸9種類すべてが最適なバランスで含まれているかどうかをスコア化したものです。
男性 | 推定平均必要量 | 推奨量 |
---|---|---|
1~2歳 | 15g | 20g |
3~5歳 | 20g | 25g |
6~7歳 | 25g | 35g |
8~9歳 | 35g | 40g |
10~11歳 | 40g | 50g |
12~14歳 | 50g | 60g |
15~17歳 | 50g | 65g |
18歳~ | 50g | 60g |
女性 | 推定平均必要量 | 推奨量 |
---|---|---|
1~2歳 | 15g | 20g |
3~5歳 | 20g | 25g |
6~7歳 | 25g | 30g |
8~9歳 | 30g | 40g |
10~11歳 | 40g | 50g |
12~14歳 | 45g | 55g |
15~17歳 | 45g | 55g |
18歳~ | 40g | 50g |
厚生労働省ホームページより抜粋
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