楽しいギルトフリー!あまこようこさんレシピ 楽しいギルトフリー!あまこようこさんレシピ

恋愛発酵学会(映画「私をくいとめて」とマルコメ糀甘酒の共同プロモーション企画)をきっかけに生まれた、ダブル発酵恋愛レシピの特集です。料理研究家あまこようこさんによる、糀甘酒に味噌、キムチ、チーズ、カカオなどなど、いろんな発酵食品をかけあわせた、おいしく、うれしいレシピが勢揃い。ダブル発酵パワーで、もっともっと元気できれいへ。恋の兆しを感じたときや、きれいになりたいときにピッタリのレシピです。

レシピ開発

フードコーディネーター・料理研究家

あまこようこさん

more →

  • insta_icon
  • web_icon

人気テレビ番組のフードコーディネート、
メニュー開発や料理撮影など、
あまこようこ
率いるamacovenでは、おいしく、楽しく、
華やかに!を
モットーに、インスタや
SNSなどのメディア映えするレシピを
提案しています。

more →

  • insta_icon
  • web_icon
あまこようこさん

■著書のご紹介

砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案

砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案
(アスコム)

砂糖代わりに糀甘酒を使えば、より栄養豊富に!
やさしい甘みを生かした簡単レシピも多数掲載!
「糀甘酒」はただの飲み物ではありません。
砂糖の代わりの発酵甘味料として重宝すること間違いなし。
あまこようこさん

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました