高級食材に頼ることなく、笠原将弘氏の独創的なセンスと確かな技術で名店になった賛否両論。店主監修のもと、生まれた調理みそ3品と液みそをはじめ、糀甘酒を使った商品が新たにラインアップ。化学調味料を使わず、丁寧に仕上げました。新しい味わいを、ご家庭にお届けします。
糀の甘みを生かした
豊かな味わい
化学調味料不使用。糀甘酒の自然な甘みは、野菜をはじめ、さまざまな食材との相性抜群。ビネガーの酸味と粒マスタードの風味が味わい深いドレッシングです。
みそと糀甘酒が
素材に深い味わいを与える
化学調味料不使用。糀甘酒と糀割合が高く、甘みの強いみそを使用。
野菜をはじめ、さまざまな食材を漬けむことで、食材のうま味を引き出します。
濃厚かつまろやかな
自然の甘み
化学調味料不使用。甘味料として糀甘酒を使用。カシューナッツとねりごまを加え、深い味わいを実現しました。
濃厚鯛だしと
甘口みその深い味わい
だしとみそを贅沢に使用した「賛否両論」の究極のみそ汁をご家庭に!
鯛のだしと3種の合わせみそが贅沢に香る濃厚な味わいが特徴のこだわりの一品です。
さしみに味噌!?
常識を覆すおいしさ
青じそなどの薬味をブレンドし、鮮魚の旨みを引き出します。醤油と違った香りや味わいがおいしさをさらに引き立てます。
おろし醤油のかわりに
おろし味噌
大根おろしと柚子をブレンド。
脂っこい肉料理も、さっぱりと味わえます。
みそ汁の名コンビが
形を変えて食卓へ
鰹節と生姜をブレンド。
冷奴に付けるだけでおいしいおかずに、
生野菜との相性も抜群です。
賛否両論
糀ドレッシング
賛否両論
胡麻だれ
液みそ 賛否両論
贅沢鯛だし
賛否両論
さしみ味噌
賛否両論
おろし味噌
賛否両論
おかか味噌