待望のチューブタイプが登場
「プラス糀 発酵ぬかどこ」「信州味噌漬の素」にチューブタイプができました!野菜に塗って保存するだけで美味しい
ぬか漬け、みそ漬けに仕上がります。
手軽に使える130gのコンパクトサイズは
ぬかどこや漬物に
チャレンジしてみたい方にも最適です。


塗って保存するだけで
簡単にぬか漬けやみそ漬けが楽しめる!
プラス糀 発酵ぬかどこ
チューブ


ワンポイント

-
カットした野菜にぬかどこを
絞り出す。 -
ラップで包み、ぬかどこで
覆う。 -
冷蔵庫で12〜30時間ほど
漬けたら完成!
信州味噌漬の素
チューブ


ワンポイント

-
カットした野菜をポリ袋に入れて
味噌漬の素を絞りだす。 -
味噌漬の素を覆うように広げ
空気を抜いて袋を閉じる。 -
冷蔵庫で8〜12時間ほど
漬けたら完成!
チューブタイプのぬかどこで
手軽に簡単に♪
ぬか漬けの盛り合わせ

プラス糀 発酵ぬかどこ チューブ
ぬかどこブームでも話題になった
「プラス糀 発酵ぬかどこ」のチューブタイプが登場!
ほのかな甘みの国産乾燥米こうじ使用
ぬかどこにチャレンジしてみたい方に最適です。
プラス糀 発酵ぬかどこチューブ

信州味噌漬の素 チューブ
根強いファンが多い「信州 味噌漬の素」の
簡単に使えるチューブタイプ。
上品な甘みを加えた信州赤系の米みそを使用し程よい
甘みがクセになる漬物に仕上がります。
信州味噌漬の素 チューブ
人気のラインアップ
-
1kg
プラス糀 発酵ぬかどこ
-
350g
プラス糀 発酵ぬかどこ 補充用
-
500g
信州味噌漬の素