コミュニティ用の
プロフィール登録・変更
※コミュニティに参加するにはプロフィールの登録が必要になります。
「MAグランプリ」献立試作会を開催しました!
アンバサダー
2025/01/31
:3
:0
アンバサダーチーム対抗戦企画「MAグランプリ」を開催します!
アンバサダー
2024/12/27
:4
:2
マルコメアンバサダー考案のアレンジレシピをご紹介!
アンバサダー
2024/10/10
:10
:6
【工場見学ツアー】マルコメ本社工場見学&みそ作り体験レポート(後編)
アンバサダー
2024/07/03
:10
:10
【工場見学ツアー】マルコメ本社工場見学&みそ作り体験レポート(前編)
アンバサダー
2024/06/28
:8
:10
2024春夏新商品調理体験会を開催しました!
アンバサダー
2024/05/13
:12
:8
のり塩ポテト
春の七草みそ汁
ほっこりーナ
2025/01/06 12:52
こかぶが旬で、すぐ柔らかくなるので作りやすいと思います。
生塩糀パウダーで作るハンバーグ
柚香
2025/01/03 13:49
和食の日フォトコンテストでいただいた塩糀パウダーで黒豆を煮ました。
塩糀の優しい塩味と糀のおかげでふっくらと仕上がりました。
みそクリ即席オニオングラタンスープ
ちびび
2025/01/02 10:29
「和食の日フォトコンテスト」でいただいた「たまねぎみそクリームスープ」で作りました。
簡単なのにすごく美味しいです。
食べてすぐ、おかわりしたくなる美味しさでした。
パンの次はごはん入れたくなりました!
熟甘みそポトフ
更科日記
2024/12/25 20:35
和食の日フォトコンテスト」の当選品で頂きました「プラス糀生みそ糀美人熟甘」を使って作りました。
いつもの手順でコンソメ風味のポトフを作り、仕上げに「プラス糀生みそ糀美人熟甘」を加えるので、難しい調理工程が無いのが良いですね。
味噌の深みのある甘さと旨味が食材の風味と相まって、一口毎にしみじみと味わえるポトフになりました。
みそクリ即席クロックムッシュ
更科日記
2024/12/25 20:24
「和食の日フォトコンテスト」の当選品で頂きました「たまねぎみそクリームソース」を使って作りました。
スープ用の粉末を使ってクロックムッシュを作る事が出来るとは、目から鱗でした。
レンチンで簡単にクロックムッシュ用のソースが出来ました。
玉ねぎの旨味と味噌のコクが魅力で、クリーミーなソースはカリッと香ばしく焼けたパンと良く合いました。
ちびび
5.0
2025/01/07 16:16
まろやかで美味しかったです。
また作ります!