よくあるご質問

商品カテゴリーから探す 「顆粒みそ」

検索結果25

「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」で、
お椀1杯のみそ汁を作る場合にはどのくらいの量を入れればいいですか。

大さじすり切り約1杯(約7g)、付属のスプーン(缶タイプのみ)で山もり約2杯(約7g)に熱湯160mlが目安です。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/288/
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」でカップ1杯(お椀より小さい容器を使用して)の
みそ汁を作る場合にはどのくらいの量を入れればいいですか。

付属のスプーンで山盛り約1.5杯(約5.3g)に熱湯120mlが目安です。
※付属のスプーン山盛り約1杯=約3.5gを目安としています。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/289/
みそ汁1杯を作る場合、「生みそ」で作る場合と「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」で作る場合の量はどのくらいですか。

お椀1杯のみそ汁を作る場合、熱湯160mlに対して、「生みそ」の場合は大さじすり切り1杯(約17g)が目安になります。
「顆粒」の場合には大さじすり切り約1杯(約7g)、付属のスプーン(缶タイプのみ)で山もり約2杯(約7g)が目安です。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/290/
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」の付属の軽量スプーンはすり切りで何gですか。

すり切りで約2.5gで小さじ1杯と同量になります。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/291/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は、みそ汁以外にどのような料理に使えますか。

「料亭の味フリーズドライ顆粒みそ200g」「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ200g」のレシピを参考に使用してください。
●特許製法で生まれ変わったフリーズドライ顆粒みそ
https://www.marukome.co.jp/karyumiso/
●レシピ>料亭の味 フリーズドライ つぶみそ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?old_product_id=miso_054

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/292/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は、
開封前はどのように保存したら良いですか。

直射日光、高温(30℃以上)多湿の場所を避けて保存してください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/293/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は、
開封後はどのように保存したらいいですか。

◆料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)
吸湿、虫害を防ぐため、封をして湿気の少ない涼しいところで保管し、早めに使用してください。
◆料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)
吸湿、虫害を防ぐため、ポリキャップをして湿気の少ない涼しいところ(30℃以下)で保管し、早めに使用してください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/294/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は、
冷蔵庫で保存しても問題ありませんか。

冷蔵庫で保存して問題ありません。
※冷蔵庫での保存は結露による固まりの発生に注意してください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/295/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」には、
具材は入っていないのですか。

具材は入っていません。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/296/
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は詰め替え用はありますか。

現在のところ、詰め替え用の製品はありませんが、袋タイプの「料亭の味フリーズドライ つぶみそ200g」を詰め替えていただいても問題ないです。
※詰め替えた場合の賞味期限は袋に記載している日付となりますので注意してください。
※スチール缶は衝撃による傷が生じた場合や、長年の保管状況によっては錆びる可能性がありますので注意してください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/297/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は、
食品用密閉容器に移し替えても問題ありませんか。

問題ありません。「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は
吸湿、虫害を防ぐため、密閉して湿気の少ない涼しいところ(30℃以下)で保管し、早めに使用してください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/298/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」の
食塩相当量はどのくらいありますか。

100g当たり、目安値として21.1gの食塩相当量が含まれています。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/299/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」の
お椀1杯のみそ汁で食塩相当量はどれくらいありますか。

大さじすり切り約1杯(約7g)または、付属のスプーン(缶タイプのみ)で山もり約2杯(約7g)当たり、
目安値として1.5gの食塩相当量が含まれています。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/300/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は、
保存が30℃以上だとどうしてダメなんですか。

みその着色が進み、風味の変化が考えられます。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/302/
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は開缶後はどのくらいもちますか。

開缶後は吸湿、虫害を防ぐため、ポリキャップをして涼しいところで保管し、早めに使用してください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/303/
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は製造からの賞味期限はどのくらいですか。

未開封で3年です。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/304/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は
航空便で送ることはできますか。

中身は液体ではありませんので航空便で送ることは可能です。
※発送先の国によって条件が異なるので、関係機関へ問い合わせをしてください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/305/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は、
フリーズドライタイプに加工されていても発酵食品に該当しますか。

発酵食品のみそをフリーズドライしたものになるため、該当します。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/306/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」の色は
赤系・白系のどちらですか。

淡色系(赤系と白系の中間)になります。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/307/
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」のゴミの分別はどのようにしたらいいですか。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

フリーズドライ

・缶
スチール

・缶フタ
アルミ

・ポリキャップ
プラ

・ラベル
紙

※スプーンはリサイクル対象ではありません

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/308/
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」に使用しているスチール缶は錆びたりしませんか。

衝撃による傷が生じた場合や長年の保管状況によっては錆びる可能性があります。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/309/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は、
水でも溶けますか。

【2つの方法をおすすめします】
◆少量の熱湯を注ぎ、良く溶かした後に冷水を注いでください。
◆冷水を注ぎよくかき混ぜた後に3分程時間をおくことで溶け残りがなくなります。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/311/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」は、
そのまま食べられますか。

そのまま食べられます。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/312/
「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ(袋タイプ)」「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」に、
アルコールは含まれていますか。

使用している元味噌にはアルコールが含まれていますが、乾燥工程でほぼ揮発(約0.1%未満)しています。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/313/
減塩を心がけているのですが、おみそ汁1杯の食塩相当量を1g程にするにはお味噌をどのくらい使用したら良いですか。

通常みそ汁1杯分は、味噌大さじ1杯(約17g)、お湯160ccが目安となります。(食塩相当量:約1.3g~2.0g)
みそ汁1杯分の食塩相当量を1.0g程に抑えたい方は下記表のみその量を目安としてください。
※減塩を心がけているお客様にはの製品をおすすめしております。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/339/
URLをコピーしました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました