よくあるご質問
商品カテゴリーから探す 「糀」
検索結果71件
- 甘酒メーカーで作った甘酒はそのまま飲んで大丈夫ですか。
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できたてをすぐに飲む場合には、そのままでも問題ありませんが、飲みきるまでに2~3日要する場合は、加熱して保存してください。
※加熱した場合も冷蔵庫で保管し、早めに飲んでください。
- 甘酒メーカーで作った甘酒は火入れ(加熱)は必要ですか。せっかくの酵素が死んでしまうと思うのですが。
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できたてをすぐに飲む場合には、そのままでも問題ありませんが、飲みきるまでに2~3日要する場合は、加熱して保存してください。火入れ(加熱)することで酵素は失活(活動しなくなる)していますが、熱に弱い一部の栄養素を除き、栄養成分は残っています。
※加熱した場合も冷蔵庫で保管し、早めに飲んでください。
- 甘酒メーカーで作った甘酒は加熱しないで飲んだらダメですか。
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できたてをすぐに飲む場合には、そのままでも問題ありませんが、飲みきるまでに2~3日要する場合は、加熱して保存してください。
※加熱した場合も冷蔵庫で保管し、早めに飲んでください。
- 甘酒メーカーで甘酒を作った後に加熱をすると酵素が死んでしまいますが、加熱しないとダメなんでしょうか。
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できたてをすぐに飲む場合には、そのままでも問題ありませんが、飲みきるまでに2~3日要する場合は、加熱して保存してください。酵素は失活(活動しなくなる)していますが、熱に弱い一部の栄養素を除き、栄養成分は残っています。
※加熱した場合も冷蔵庫で保管し、早めに飲んでください。
- 甘酒メーカーで作った甘酒を保管の際に一度沸騰させるのは、発酵を止めるためですか。
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甘酒を温かいまま放置すると、雑菌が増殖しやすくなり、酸味が出るのが早くなります。
ひと煮立ちさせた後は、すぐに冷まし、密閉して冷蔵庫で保存してください。
※加熱した場合も冷蔵庫で保管し、早めに飲んでください。
- 甘酒メーカーで甘酒を作った後に、鍋で一煮立ちと書いてありましたが、
すぐに飲むなら煮立たせないで冷蔵庫に入れておいてもいいですか。 -
できたてをすぐ飲む場合には、そのまま飲んでも問題ありませんが、
飲みきるまでに2~3日要する場合は、冷蔵庫に保管する場合でも、加熱をおすすめします。
- 甘酒メーカーで甘酒を作ったのですが、火入れすると栄養成分はどうなりますか。
冷蔵庫に入れてすぐ飲むなら火入れしなくても大丈夫ですか。 -
できたてをすぐに飲む場合には、そのまま飲んでも問題ありませんが、飲みきるまでに2~3日要する場合は、加熱して保存してください。酵素は失活(活動しなくなる)していますが、熱に弱い一部の栄養素を除き、栄養成分は残っています。
※加熱した場合も冷蔵庫で保管し、早めに飲んでください。
- 甘酒メーカーで、甘酒を2倍の量で作る時は、時間も倍にするのですか。
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調理時間は倍ではありません。甘味が足りなければ時間を延長してください。
かき混ぜる回数を増やし、熱の伝導ムラを無くすようにしてください。
- 甘酒メーカーで、2倍の量を作れますか。
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2倍の量を作れます。かき混ぜる回数を増やし、熱の伝導ムラを無くすようにしてください。
- 甘酒メーカーで、1回にどのくらいの量の甘酒が作れますか。
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できあがりの分量は約500mlです。
- 甘酒メーカーで、甘酒を作れる最大量はどれくらいですか。
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倍の量までの約1000mlになります。
- 甘酒メーカーで、米糀(こめこうじ)は作れますか。
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米糀(こめこうじ)を作ることはできません。
- 甘酒メーカーで、半分の量(250ml)の甘酒を作れますか。
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半分の量(250ml)の甘酒を作ることはできます。
- 甘酒メーカーで、玄米を使って、甘酒を作れますか。
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玄米で甘酒を作ることはできます。調理時間や水加減の調整が必要となります。
- 甘酒メーカーで、米糀だけでも甘酒を作れますか。
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米糀だけで甘酒を作ることはできます。
米糀とお湯(60℃)が1:1~1.8の割合を目安に
お好みのお湯の量でお作りください。
- 甘酒メーカーで甘酒を作る時の米の種類は何でもいいのですか。
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米の種類はお好みで選択してください。
- 甘酒メーカーでは、麦入りのごはんを使って、甘酒を作れますか。
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麦入りごはんで甘酒を作ることはできますが、麦の状態によっては分解に時間がかかったり、ふんどし(押麦にみられる真ん中の黒いすじ・黒条線)などが残る場合があります。調理時間や水加減の調整をしてください。
- 甘酒メーカーでは、雑穀米を使って、甘酒を作れますか。
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雑穀米で甘酒を作ることはできますが、分解に時間がかかる場合があります。調理時間や水加減の調整をしてください。
- 甘酒メーカーでは、もち米を使って、甘酒を作れますか。
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もち米で甘酒を作ることはできます。調理時間や水加減の調整をしてください。
- 甘酒メーカーで、甘酒を作ってみたけど甘味が少なかったのはどうしてですか。
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温度が低すぎたり、高すぎる場合には十分に熟成が進まず甘くならない場合があります。
また、乾燥米糀が全体に行き渡らないとムラがでることがあります。
※適温は50℃~60℃です。
- 甘酒メーカーで、甘酒を作ったあと酸っぱくなっているのですが、保管方法が良くないのでしょうか。
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熟成時間が長いやおかゆやご飯が古いと酸味が出ることがあります。
または、雑菌等により腐敗していることが考えられます。
心配な場合は飲まないようにしてください。
- 甘酒メーカーには、内容器が2つありますがどちらを使うのですか。
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どちらを使っても問題ありません。容器の大小で使い方に決まりはありません。
甘酒につきましては、説明書の分量ですと、(小)の容器で作ることができます。
※容器の大小によって出来上がりに差はありません。
- 甘酒メーカーの大小の容器はどう使うのですか。
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どちらか一つを使ってください。容器の大小で使い方に決まりはありません。
甘酒につきましては、説明書の分量ですと、(小)の容器で作ることができます。
※容器の大小によって出来上がりに差はありません。
- 甘酒メーカーで甘酒を作った時の、できあがりの量はどのくらいですか。
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約500mlとなります。
- 米糀をミキサーにかけても大丈夫でしょうか。
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大丈夫です。
- 甘酒メーカーで作った甘酒に米粒が残っていていいのでしょうか。
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調理時間によって、仕上がりの粒感に違いがありますが、目安の8時間の場合は粒が残ります。
※出来上がった甘酒をミキサーにかけると口当たりがよくなります。
- 甘酒メーカーで作った甘酒は、さらさらの甘酒にはならないのですか。
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出来上がりは濃いめの甘酒が仕上がります。
出来上がった甘酒をミキサーにかけると口当たりがよくなります。
お好みで、お湯で割ったり、生姜を加えて飲んでください。
- 乾燥米糀はどのように保管しますか。
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直射日光を避け涼しいところで保存してください。(未開封時)
開封後は冷蔵庫に保管し、早めにご使用ください。
- 甘酒メーカーで作った甘酒はどれくらい持ちますか。
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必ず冷蔵庫に入れて、2~3日以内に飲んでください。
- 甘酒を作ったらどのように保管しますか。
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必ず冷蔵庫に入れて、2~3日以内に飲んでください。
- できあがった甘酒は冷凍出来ますか。
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冷凍できますが、なるべく早めに飲んでください。
- 米糀を混ぜた際、乾燥剤も一緒に入れてしまって1時間くらい気が付かなかったのですが大丈夫ですか。
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乾燥材ではなく脱酸素剤になります。
脱酸素剤は身体に害のないものを使用しているため、容器の破れなどが無ければ、
脱酸素剤を取り除いて甘酒は飲むことができます。
- 麹(こうじ)菌は生きてますか。
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弊社米糀は乾燥させることにより、麹(こうじ)菌は微量となっています。
尚、甘酒などを作るために、必要な酵素はしっかりと含まれています。
- 甘酒の作り方を教えてください。
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下記サイトを参考にしてください。
https://www.marukome.co.jp/amazake/handmade/
- 乾燥米糀には、真空パックと真空パックでないものがありますか。
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乾燥米糀はすべて真空パックではないため、脱酸素剤を入れています。
- 乾燥米糀は洗って使った方がいいのですか。
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乾燥米糀は洗わず使用してください。
- 乾燥米糀は、水で戻して使うのですか。
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乾燥米糀につきましては、水で戻さずそのまま使用できます。
- 甘酒を作ってますが、1日どれくらい飲んだらいいですか。
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1日に飲む量につきましては特に案内していませんが、栄養成分表を参考に体調に合わせて飲んでください。
- 甘酒は、悪くなるとどうなりますか。
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ピンクや緑色のカビや酸味が出る場合があります。
- 塩糀は作ってから1か月くらいもつって聞きましたが、何度も漬けこんで大丈夫ですか。
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完成した塩糀は冷蔵庫で保管して、早めに使用してください。
漬け床にせず1回ずつ使用してください。
- 甘酒を作ろうと思うのですが、授乳中でも飲んで大丈夫でしょうか。赤ちゃんでも飲めますか。
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米糀からつくる糀甘酒の場合は、アルコール0%ですので授乳中でも飲むことは可能です。
また、含まれる食塩は微量ですので、乳児期(1歳未満)からそのまま飲用できます。
離乳食が始まっていれば、粒入りのままでも飲めますが、味が濃いのでお好みに合わせて2倍〜3倍くらいに希釈し、少量からお試しください。
ご心配な場合は、医療機関や助産師さんに相談してください。
- 糀とは何ですか。
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糀は、蒸した米・麦・大豆などの穀物に、麹(こうじ)菌を繁殖させたもので、
みそ、しょうゆ、みりんのほか、日本酒、焼酎の醸造などにも使われている発酵食品の原料です。
糀によって食品の味わいや風味が増しておいしくなったり、体に良い成分が増したり、
食品の保存性を高める効果が昨今注目され、人気が集まっています。
- 糀の商品で、お肉をやわらかくすることができるのは、どの商品でしょうか。
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酵素が残っているタイプであれば、たんぱく質を分解するので、肉質をやわらかくする効果があります。
各商品に酵素が残っているかどうかは、以下を参考にしてください。
■酵素が働く商品
生塩糀/生塩糀 こしタイプ/生しょうゆ糀/米こうじ
- 生塩糀・生しょうゆ糀の「生」とはどういう意味ですか。生で食べても大丈夫でしょうか。
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「生」タイプの糀商品は、糀がでんぷんやたんぱく質を分解するための「酵素」が加熱失活せず残っている状態のものです。
お肉やお魚などを漬けますと、酵素の作用ででんぷんを糖に、たんぱく質をアミノ酸に分解して、
うまみが増すのと同時に、肉質をやわらかくする効果があります。
- 塩糀の商品の色が濃くなってきました。食べても大丈夫ですか。
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原料のお米が分解された『糖』と原料中に含まれる『たんぱく質』や『アミノ酸』が
互いに反応(メイラード反応)することにより色が濃くなります。
この反応の進み具合は温度に影響され、特に夏場の暑い環境では変色が進みやすくなります。
色が濃くなっても体に害とはなりませんので、そのまま食べても問題はありません。
着色を防ぐためには、未開封でも冷蔵庫に保管することおすすめします。
- 生塩糀・生しょうゆ糀はどんな料理に使えるのでしょうか。
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塩やしょうゆの代替として使うことで、いつもの料理が上品に仕上がります。
塩糀揚げ鶏、焼き塩糀鮭、鶏肉ハンバーグ しょうゆ糀スタミナだれ、しょうゆ糀黒酢で食べるプリプリエビの水餃子などなど、
さまざまなバリエーションがありますので、以下よりレシピを確認できます。
生塩糀を使ったレシピ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?old_product_id=koji_007
生しょうゆ糀を使ったレシピ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?old_product_id=koji_008
- 糀を使った商品の開封後の賞味期限を教えてください。
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賞味期限は未開封で正しく保管された場合の期限です。
開封後は冷蔵庫で清潔に保管し、以下を目安にしてください。
・生塩糀/しょうゆ糀…開栓から2か月
・無添加 糀美人…味噌は傷むものではありませんので、賞味期限を目安にしてください。
- 生塩糀にカビや酵母が生えないようにするには、どうすれば良いですか。
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使用時は、乾いた清潔なスプーンを使用してください。
使用後は、すぐにフタを閉めてください。(フタを開けたままにしていると、空気中のカビや酵母が混入することがあります)
使用後は、すぐに冷蔵庫に入れてください。
(冷蔵庫から出したまま室内に置いておくと、商品の温度が上がり、カビや酵母が生えやすくなります)
- 生塩糀は、どこで保管したらいいでしょうか。
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開栓前は直射日光を避け涼しい所で保管してください。開栓後は冷蔵庫で清潔に保管し、2か月を目安としてください。
- きゅうりを生塩糀に漬けたのですが、洗ったほうがいいですか。肉を漬けた場合はどうでしょうか。
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野菜の場合はそのまま食べられます。塩味が気になるようでしたら拭って味をみてください。
肉の場合は焦げないように軽く拭ってください。
- 生塩糀にアルコールは入っていますか。
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アルコールが3%程含まれています。
- 生塩糀にアルコールが入っているようですが妊婦にも大丈夫でしょうか。
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アルコールが3%ほど含まれています。
※医療機関や助産師さんに相談してください。
- 生塩糀に酒精と書いてありますが、これはアルコールのことですか。
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アルコールのことです。アルコールが3%ほど含まれています。アルコールに弱い方や気になる方は注意してください。
※医療機関に相談してください。
- 生塩糀を購入したのですが、子供は何歳から食べられますか。
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年齢の指定はありませんが、酒精(3%程のアルコール)が含まれています。アルコールに弱い方や気になる方は注意してください。
※医療機関に相談してください。
- 生塩糀のカリウム・リンの量を教えてください。
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カリウム・リンの量は下記の通りです。
参考値 商品名 カリウム(mg) リン(mg) プラス糀 生塩糀/100gあたり 37.5 38.0
- 生しょうゆ糀のカリウム・リンの量を教えてください。
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カリウム・リンの量は下記の通りです。
参考値 商品名 カリウム(mg) リン(mg) プラス糀 生しょうゆ糀/100gあたり 180 99
- 糀甘酒1000mlの注ぎ口の内側にあるアルミは、何ですか。
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開栓するまで注ぎ口を密閉しているものです。
開栓と同時にキャップの内側についている開栓用の歯により、アルミフィルムが破かれます。
- 糀甘酒1000mlの注ぎ口の内側にあるアルミは、甘酒に浸かっていたり、触れていたりした場合、
人体に影響はありますか。 -
アルミが溶け出すことはないので、人体に影響はありません。
※アルミは中に落ちないような構造になっています。
- 生塩糀のパッケージのリサイクルについて教えてください。
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パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。
①キャップ
②袋
- 糀甘酒LL(ストロー付き)のパッケージのリサイクルについて教えてください。
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パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。
【糀甘酒LL(ストロー付き)の場合】
①ストローの袋
※ストローはリサイクル対象ではありません
②本体
<解体の方法>
手を切らないよう十分に注意してください。
容器の上下の折込部分をはがします。
容器をつぶします。
※内容液の飛び跳ねに注意してください。
上部をはさみで切ります。
紙の重なり部分を避けて縦に切ります。
底の部分を横に切ります。
反対側も切ります。
容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。
【糀甘酒LLリッチ粒(ストロー付き)の場合】
①ストローの袋
※ストローはリサイクル対象ではありません
②本体
<解体の方法>
手を切らないよう十分に注意してください。
容器の上下の折込部分をはがします。
容器をつぶします。
※内容液の飛び跳ねに注意してください。
上部をはさみで切ります。
紙の重なり部分を避けて縦に切ります。
底の部分を横に切ります。
容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。
森林の環境保全に配慮し適切な管理を行うことで、継続可能なかたちで生産された紙製品を使用しています。
- 糀甘酒LL 1000ml・500mlのパッケージのリサイクルについて教えてください。
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パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。
①本体
②キャップ・口栓
<解体の方法>
手を切らないよう十分に注意してください。
容器の上下の折込部分をはがします。
容器をつぶします。
※内容液の飛び跳ねに注意してください。
口栓を後ろから押して外します。
上部をはさみで切ります。
紙の重なり部分を避けて縦に切ります。
底の部分を横に切ります。
反対側も切ります。
容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。
- 糀甘酒LL(カートカン)のパッケージのリサイクルについて教えてください。
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パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。
①本体
<解体の方法>
手を切らないよう十分に注意してください。
紙の重なっている部分の1cm程横へ向かって、注ぎ口から切り込みをいれます
紙の重なり部分を避けて縦に切ります。
底部から1cm程上をぐるっと1周切ります。
上部をはさみで切ります。
容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。
- 「プラス糀 糀甘酒の素」は赤ちゃんは何か月くらいから飲めますか。大人と同じ濃さで飲んでも大丈夫ですか。
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含まれる塩分量(米由来)は微量ですので、乳児期から(1歳未満)そのまま飲用できます。
味が濃いのでお好みに合わせて2倍〜3倍(乳児は3倍〜4倍)くらいに希釈し、少量からお試しください。
ご心配な場合は、医療機関や助産師さんに相談してください。
- 「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」は赤ちゃんは何か月くらいから飲めますか。そのまま飲ませても大丈夫ですか。
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含まれる塩分量(米由来)は、一般的な育児用ミルクの1/9程度です。
粒入りですので、離乳食が始まっていれば飲めます。
砂糖を使用していませんが、甘すぎると感じる場合はお好みに合わせて希釈し、少量からお試しください。
ご心配な場合は、医療機関や助産師さんに相談してください。
- 1000mlのものを買ったのですが、2~3日で飲みきれないのですが、どうしたら良いですか。
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良く振った甘酒を開栓後すぐに、清潔な製氷皿へ移し凍らせてください。
凍った甘酒を製氷皿から取り出し、清潔な密閉容器や密閉袋に保存し、1週間以内で飲んでください。
※飲む他に様々なお料理にも使用できますのでマルコメホームページのレシピを参考にしてください。
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?freeword=%E7%94%98%E9%85%92
- 甘酒に油のようなものが浮いているのですが何ですか。
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原料に使用している米の成分が浮遊することがあります。
※よく振ってから飲んでください。
- 糀甘酒は熱中症対策になりますか。
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熱中症対策につきましては、下記「熱中症対策に糀甘酒」のページを参考にしてください。
https://www.marukome.co.jp/amazake/netsuzero/
- 糀甘酒は酵素の活性や麹(こうじ)菌は生きていますか。
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品質保持の目的で加熱殺菌処理をしているため、酵素は失活(働かない状態)、麹(こうじ)菌は死滅しいる状態です。
- 糀甘酒にオリゴ糖と食物繊維は含まれていますか。
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オリゴ糖と食物繊維は含まれています。
※含有量を保証するものではありません。
- 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000mlのパッケージのリサイクルについて教えてください。
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パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。
①本体
②キャップ・口栓
<解体の方法>
手を切らないよう十分に注意してください。
容器の上下の折込部分をはがします。
容器をつぶします。
※内容液の飛び跳ねに注意してください。
口栓を後ろから押して外します。
上部をはさみで切ります。
紙の重なり部分を避けて縦に切ります。
底の部分を横に切ります。
容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。
森林の環境保全に配慮し適切な管理を行うことで、継続可能なかたちで生産された紙製品を使用しています。
- 紅麹(ベニコウジ)を使用していますか。
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当社製品は原料に米こうじを使用しています。米こうじは黄麹に分類され、紅麹(ベニコウジ)とは種類が異なります。